Схема драйвера для светодиода на220

схема драйвера для светодиода на220
Классическая лампа накаливания W5W от хорошего бренда стоит 20-30 рублей. Её безымянный китайский светодиодный аналог стоит уже около 100 рублей – и он, хотя светит ярче, а энергии потребляет меньше, является лотереей в плане надежности. Китайские очень плохо переносят такие скачки, из-за низкого качества и плохих проводников у кристалла. Кстати говоря, мой опыт показывает, что оригинальные лампочки известных производителей типа Bosh, Osram, Narva, Навигатор и другие, как правило, действительно отрабатывают заявленный производителем срок службы, а в случае чего их всегда можно поменять по гарантии. Начинаем с простейших. То, что мы проделали выше, ни в коем случае не диммер и не драйвер. Ремонт светодиодной лампы серии «LLB» LR-EW5N-5 Внешний вид лампочки этого типа внушает доверие.


Проверка всех полупроводниковых элементов выявила неисправный диод Шоттки D4 (на фото внизу с лева). На плате стоял диод Шоттки SS110, заменил имеющимся аналогом 10 BQ100 (100 V, 1 А). Прямое сопротивление у диодов Шоттки в два раза меньше, чем у обыкновенных диодов. Драйвер с низковольтным входом В эту категорию входят драйверы, рассчитанные на подключение к первичному источнику напряжения — блоку питания или аккумулятору. Физике, знаете ли, насрать на моднячее и фильдеперсовое оформление. Лампа стандарта GX-53 — «таблетка», очень ходовая для потолочных светильников. Поэтому его необходимо разместить на плате таким образом, чтобы выводы совпали с проводниками.

Для примера возьмем самую простую LED лампу, состоящую из стандартного цоколя и определенного количества светодиодов. Есть другие отличия, о которых можно прочесть на сайте производителя, документ AN-H64. Я взял HV9961, говорят, она более живуча. При нажатии двух кнопочек сразу, на светодиодной линейке отображается температура.При превышении рабочего напряжения, тока или температуры, девайс уходит в защиту.Второй канал ШИМа заюзан для регулировки оборотов вентилятора, обдувающего радиатор светодиодика. Минус таких ламп, как ни странно, прямо вытекает из ее плюсов – долговечная лампа не нужна производителям :). Историю о сговоре производителей ламп накаливания о максимальном сроке службы в 1000 часов все помнят?Ну и не могу не отметить характерный внешний вид изделия. Пришлось эти провода перекусить.Как и ожидалось, драйверов было два одинаковых, питающих по 43 диода.

Похожие записи: