Клубника схема посадки и уход

клубника схема посадки и уход
Перед самой посадкой нужно убрать все повреждённые листы у растения и обрезать корень на 4 пальца, после этого окунуть в болтанку.В сделанную заранее ямку насыпается небольшая горка земли, сверху располагаем кустик с выровненными корнями таким образом, что бы они не загнаивались. Использовать для выращивания этого растения участки в низинах или замкнутого типа не желательно. Глубокая посадка не допускается, ибо тогда земля закроет точку роста, которая загниет и растение погибает. Для защиты земляничных кустов от вредителей в весенний период на стадии отрастания новых листьев рекомендуется проводить опрыскивание растений таким народным средством, как отвар полыни. Высокоурожайные сорта земляники садовой Именно высокоурожайные сорта земляники садовой, в простонародье — клубники сегодня наиболее популярны.


Внешне куст клубники – мощный, с большими листьями, крупными цветками и плодами. Так же хорошие результаты дает использование сидератов, особенно бархатцев. Также, губительно влияют на этот сорт клубники морозы. Особенно это касается ремонтантных сортов; при таких сроках посадки они дадут до осени по 1кг ягод с 1м2. Высаживать рассаду можно все лето вплоть до 10 — 20 сентября.

Ягоды собирают в специальную тару: плетенные щепные корзинки вместимостью до 2,0-2,5 кг, деревянные лотки – до 3 кг, пластиковую тару – до 0,5 кг. Такая клубника засухоустойчивая и не поражается серой гнилью и антракнозом. Опыление Опылять клубнику в теплице придется искусственно, если, правда, не завести для этого специально улей со шмелями. А делать это нужно так: мягкой кисточкой два-три раза в течения дня пыльца переносится с цветка на цветок. Она также крупноплодна (ягода может достигать 100г) и на вкус чем-то напоминает ананас.

Похожие записи: