Схема на имс к155ла8

схема на имс к155ла8
Микросхемы КМОП могут быть выведены из строя разрядом статического электричества, основным источником которого является человек. Конструктор, ориентируясь на тот или иной технологический процесс, должен знать возможный уровень его надежности. Используемые детали в бегущих огнях можно заменить на импортные и отечественные аналоги: К155ЛА3 на SN7400, К155ТМ2 на SN7474N, транзисторы КТ315 на КТ342; КТ503; КТ3102; 2N9014; ВС546В, а КУ208 на BT134; BT136. Светодиоды можно применять любые. Малые габариты отдельных элементов, высокая плотность электрических соединений затрудняют конструктивную реализацию этих требований.


Опасность выбросов отрицательного напряжения значительно возрастает с увеличением площади кристалла силового транзистора и повышением плотности тока, коммутируемого транзистором в течение короткого времени. Выходы их подсоединены к 4-разрядному коммутатору, подключающему выходы регистров к дешифратору, превращающему двоичный 4-разрядный код в семисегментный шестнадцатеричный. Линии связи для передачи сигналов синхронизации при печатном монтаже должны быть удалены от информационных линий и от линий синхронизации другой фазы на расстояние не менее 2,5 мм или заэкранированы «землей» в одной точке. Основным элементом прибора является сетевой разделительный трансформатор, который позволяет изменять (на холостом ходу) напряжение накала от 6.5В до 12.7В ступеньчато. Это позволяет исключить перезарядку емкости разомкнутого эмиттера входного транзистора относительно выводов схемы, которая увеличивает время задержки сигнала.

Приезжаю, значит, даю продавцу список с нужными деталями. Товарный знак завода-производителя на экспортную продукцию не ставился, так что кто истинный «родитель» этой микросхемы, узнать нельзя. домой. Расположенные локально развязывающие конденсаторы на силовых и слаботочных шинах питания позволяют в значительной степени уменьшить уровень излучаемых помех, компенсируя индуктивность проводников. Большой процент отказов по вине исходных элементов и материалов является следствием недостаточно четкой организации входного контроля.

Похожие записи: